笠披烟雨行

【青霄】破璧[章十一.仙乡[终章]]

【青霄】破璧[章十.玉碎魂消]

  注意,此为仙剑奇侠传四同人文,青霄向(云天青X玄霄)渣文慎重

  如因CP产生任何不适请自行负责Σ(`д′*ノ)ノ 如果因为我的文安利成功,请关注微博@放荡不羁的青霄拓荒小队 !Σ(っ °Д °;)っ


  完结啦\(≧▽≦)/抱歉放假这么多天玩high了忘记了OTZ渣渣求别抽

--------------------------------------------------------------------------------......



 

  苍茫不属于这里,温婉不属于这里。

 

  因为这里什么也没有,连废墟也没有。或者说,除了瀚海云涛和一个男人之外,什么也没有——如果可以算是人的话。

 

  “云天青,不错的名字。”那个“人”漫条斯理地整理好自己宽大的衣带,揉了揉自己的额角。“一梦就是数百年啊。”  

 

  在这里,沧海桑田,不过弹指而已。

 

  人间风华皆成空,笑也好,哭也罢,终究只是这化外之人偶然的这么一场梦。

 

  他回头,眼中印入翻滚的云浪,想了想,又坐了下去,合上了眼睛。

 

  然后,——然后云天青就遇到了玄霄。

 

  然后,——点点飞红中翩然而下白衣蓝边的年轻男子,清俊英挺,嘴角带着温柔而风流的笑。

 

  然后,——空灵飘渺的声音出自云天青手中的青色笛子,乐声清淡悠然,恍若风拂竹林的吹叶细声。

 

  然后,——云天青已经和玄霄一起离开琼华,夙莘逗弄了几年刚拜入门下名义上师从宗炼长老首徒的小慕容紫英,也离开了这里。

 

  她说:云天青竟然还懂得轻薄以外的事情,实属难得。——诶,怎么玄霄师兄也被带坏了?

 

  ——从那时起,他们彼此之间就一直有好感,也可能不仅仅,只是好感。

 

  山下的云家村里口口相传着,黄山青鸾峰顶有两位剑仙,一位总是笑嘻嘻的,一位看上去却有些严肃。

 

  他们在一颗大树下盖了一座木屋,又在树上盖了一个树屋。那位对谁都很好的剑仙给一个山泉边的山洞取了个名字,叫石沉溪洞,他们相约死后一起葬在这山洞之中。

 

  梦里仙乡。

 

  ——苍茫不属于这里,温婉不属于这里。

 

  因为这里什么也没有,连废墟也没有。或者说,除了瀚海云涛和一个男人之外,什么也没有——如果他可以算是人的话。 

 

  那个“人”缓缓睁开了眼睛,侧过脸微微一笑,道:“师兄。”

 

  在他身边的云海凝聚成清晰的人形,最后化作了一名穿着宽大白袍的成年男人。

 

  这个男人也侧过脸看着那个“人”,也微微一笑,道:“天青。”

 

                                                                                               -完-

 


评论
热度(8)
爱国爱家爱人民,一只小透明放杂物的地方,博爱党,攻控,既冷又逆,CP见标题,不混圈,这么说我还是萌萌哒

关注的博客