半笠江南

【青霄】那年花开

  七月半发青霄永远是最应景的(默默看向青爹)原来打算写个逗比小短篇,结果给我越拖越长越拖越长………………OTZ

  不知道什么时候才能完结啊,不然我每年七月半发一张吧,也符合青霄还能再战一百年的口号( ̄△ ̄;)

  如果因为我的文安利成功,请关注微博@放荡不羁的青霄拓荒小队 ,作为主页君这个关注数量实在是好心酸啊Σ(っ °Д °;)っ 

  如果因为我的文觉得这个CP好无聊啊,那绝对是因为作者脑子有病!青霄是很萌的!萌萌哒!


*文名文艺,文风逗比

*作者脑子有病

*拖延症晚期患者,懒病深入骨髓

*不会很长,逗比文,文笔什么的从来就没有过那玩意

*现代设定,coser设定,现实世界设定

*会出现一些奇怪的东西,可能出现一些奇怪的原创人物(不过不会抢剧情-。-就是打个酱油衬托一下),请无视

*OOC,OOC,OOC(重要的事情要写三遍=L=) 


  说说人物设定吧,我心里的青爹霄叔都是普通人,这篇文是现代设定也不会有什么神一样的仙术了,就更普通了23333333。青爹是个有担当的汉子,但是为人比较圆滑,虽然说世故什么的蛮讨人厌的,但是的确是一种在这个社会生存的好方法。霄叔的话其实玩游戏的时候我觉得性格蛮不错的(至少前期),就是有点慢热,容易认真,但是特别重情义,对感情特别认真,所以他们俩要是分手霄叔肯定很难过(←所以你为什么要写这个?)

  其实写这个自己的理解问题,主要还是想告诉大家,霄叔骂脏话不是不可能的,就跟归海一刀说“我只是少说话,不代表我不会骗人”一样,有一种特殊的萌感,就是:我跟你是陌生人我就特别认真,可是你跟我关系好,那我就可以跟你开玩笑跟你逗。

  ↑所以只是关于OOC的解释而已,请跟我念,解释就是掩饰,掩饰就是说故事。↑

  忽略我吧


↑看了看发现我真的好啰嗦啊,所以我决定继续啰嗦下去(有什么关联?)

能接受的话,祝食用愉快~撒花!( ̄▽ ̄)o∠※PAN!=.:*:'☆.:*:'★':* 






章一.

 

  云天青是个奇葩,非褒义也非贬义,单纯是说这个人是个很神奇的存在。好学生玄霄跟他居然有交集,也是奇怪的事情。

 

  其实也没什么好奇怪的,云天青毕竟也是个学霸,经常逃课外带上课睡觉玩手机,居然还能门门八十五以上。

 

  玄霄比他大一届,两个人都是在院里混的,他跟玄霄关系好,有人说是家里关系认识的,也有说是学生会或者是团委里认识的,总之他成绩好有可能是因为玄霄在帮他补课。

 

  不过不论是问云天青,还是问玄霄,两个人都是一副“我就笑笑不说话”的表情。

 

  说到云天青,说起来还算是半个大大,当然不是学校的,是cos圈的。

 

  这人之所以掉坑,一开始是因为夙汐学妹出基剑四少个人,拉了他来凑数,后来他就自发自动玩得不亦乐乎,根本停不下来。

 

  玩cos的如果不是壕,那必定是穷得叮当响,想当个有质量的平面党,摄影化妆基本都是有偿,淘宝找道具师做一个大一点的道具一两百是便宜的,很多角色衣服上都是钉钉挂挂一大串,机绣手绘开版开模,本身价格就不低,快递到手大多却满是血腥不忍卒视……

 

  在残酷的现实下,穷学生云天青点上了新的cos技能树,比如做道具,比如撸配饰,比如……化妆。

 

  ——并且都是长期接单。

 

  淘宝店主云天青买了不少化妆品,看见不错的就买,颜色奇葩的也买下以备不时之需,饰品店里的少女们窃语纷纷。

 

  化妆品还能放进箱子里,一个大的化妆箱跟行李箱差不多大,基本也够放了,做头饰配件的金属片一箱箱地搬进屋里,PVC和EVA更是屯了一堆——这可没办法缩小。

 

  云天青犯了难。

 

  好在已经升入大三,允许外出租房课也不多,他又是本地人,办了走读后家里学校往返一次两小时的跑,很多时候玄霄也会跟他回去住。

 

 云天青平面也玩,舞台也上,而且只出喜欢的角色,甚至也出过女角,当然出的是自己的女神。

 

  玄霄则不同,再喜欢的角色,如果与他画风全然不同,他也不会出的——云天青解释,这里的画风特指性别。虽然,他是被云天青拉下水,而后一直绑定着的。

 

  cos圈男人远没有妹子多,这是不争的事实。况且不论男女,若是天赋点点了美貌,只要没什么大污点,基本就会被各种点三十二个赞。

 

  云天青没什么黑点,他颜好个高身材妙,说是温和不如说逗比,又是个不管真爱有多丑都要尽量去还原的真爱党,实在是圈中无槽点的少数。

 

  玄霄?玄霄就更别说了,低调得只转转片子,漫展也去过,却基本都是常服,也从不当什么嘉宾评委,把“我就是喜欢,来玩玩”高调放到面上,黑子们连黑都不知该如何下口。

 

  不过云天青登录微博时,总会不意外的看见有人在评论里蹦跶,有说他变态的,有说他死基佬或人妖的,有指责他麦麸的。对于头两个,云天青从不在意,反正基本都是些被他出的女角蛊惑而后发现他是男人的宅男,对于第三个,他更无所谓了。

 

  麦麸,是卖腐的谐音,一开始纯粹是跟腐妹子关系好的汉子们逗她们好玩,或者是互相闹着好玩;后来“腐女”莫名地增多起来,就不知什么时候变成了博眼球的玩意,以至于无论哪个圈子都谈腐色变,常常朋友间的玩笑也成了一个槽点,——虽然卖腐得变的更多了,毕竟新鲜好玩。

 

  说卖腐云天青觉得有点冤枉,他跟玄霄没出过R字开头的,顶多借位做些暧昧动作,可这些角色其实本身也是各种微妙的,原作就是这样,不能说这不是一种还原。

 

  这么说起来,云天青跟玄霄出的大多都是“据作者说他们是深刻纯洁的兄弟情可是不管从哪个角度来看都很有基情呢”的角色,喜欢的妹子们打滚跪求R18,不萌的有一些就开始喷卖腐了。

 

  云天青心里清楚,他自己并不在意,玄霄也不在意。

 

  话说回来,一般腐男只喜欢GL,而对BL毫无芥蒂的腐男,往往是钙啊——不论觉醒与否。

 

  他这么想着,咔嚓拍了一张玄霄的侧脸。那是一张阖目浅眠的睡脸,枕在云天青大腿上睡着,因此,云天青拍下的角度就变得十分微妙。

 

  云青青兮欲雨_半边曲V:我就是要让全世界都知道,余弦大大被我承包了![图片]@水澹澹兮生烟_肖雨悬 

 

  卖腐?明明是真腐啊。云天青心里嘚瑟,却怕吵醒了玄霄,小心地调整了下身后靠枕,又一头扎进英语六级单词书里。

 

  天边有只大黄叽:沙发!

 

  天边有只大黄叽:卧槽!机油机油快来看!@花间古韵 

 

  阿柿是柿子不是狮子:BBQ大大!那是你的腿吗!腿毛好长!(重点错)

 

  三凉_烤全鱼一生推:圆满了!BBQ和余弦!楼上23333333

 

  立风说我叫飒:烤全鱼!O(*≧▽≦)ツ┏━┓腿毛好长什么鬼!//@三凉_烤全鱼一生推 :圆满了!BBQ和余弦!楼上23333333

 

  花间古韵:0 0烤全鱼?那是什么?

 

  兄控每天都急嫁哥哥 回复@花间古韵 :就是半边曲和肖雨悬的CP,半边曲简写不是BBQ也就是烧烤嘛,肖雨悬前两个字谐音小鱼,就是烤全鱼了。那个,余弦是说肖雨悬,因为谐音有点像

 

  花间古韵 回复@兄控每天都急嫁哥哥 :hhhhh好名字!……可是我听着饿了(不高兴)

 

  ……

 

  云天青靠在靠枕上看书,看着看着睡着了,醒过来时天已经黑了。

 

  玄霄今天住在这儿,客厅灯亮着,暖黄的灯光透过卧室门上装饰毛玻璃照进来,有些刺眼。云天青伸手摸开床头灯,躺在床上刷微博。

 

  水澹澹兮生烟_肖雨悬 :直说吧,右边是找打还是不想吃饭→_→//@云青青兮欲雨_半边曲V :我就是要让全世界都知道,余弦大大被我承包了![图片]@水澹澹兮生烟_肖雨悬 

 

  云天青翻了个身,又转走了这条微博。

 

  云青青兮欲雨_半边曲V:师兄我错了m( _ )m//@水澹澹兮生烟_肖雨悬 :直说吧,右边是找打还是不想吃饭→_→//@云青青兮欲雨_半边曲V :我就是要让全世界都知道,余弦大大被我承包了![图片]@水澹澹兮生烟_肖雨悬 

 

  他顺手翻了翻下面的微博,一群妹子在评论里卖着萌,把他看笑了出来。

 

  三凉_烤全鱼一生推:哦槽(捂住大脸举起了火把)

 

  阿柿是柿子不是狮子:我才发现BBQ的id末尾自带手打v!好贱嗷嗷,怪不得我艾特从没成功过(今天的重点一直不对)话说楼上太残忍了,怎么能烧死他们呢(这么说着默默扛起了火箭炮)

 

  云青青兮欲雨_半边曲V 回复@阿柿是柿子不是狮子 :快住口!这可是我杜绝骚扰用的,是不是很机智!

 

  花间古韵 回复@云青青兮欲雨_半边曲V :默默地花了一个下午刷了余弦大大和大大你的大部分微博,不得不说,大大贱萌贱萌的[再见]

 

  云青青兮欲雨_半边曲V 回复@花间古韵 :_(:з」∠)_求不黑,膝盖好疼,我明明是正直勤劳好青年

 

  他趴在床上玩得正欢,门被推开一条缝隙:“天青,醒了?”

 

  “嗯,师兄早啊。”

 

  云天青把手机屏幕按掉,往床头柜上一放,坐起来喝了口水。玄霄看他两只脚在地上探了探,踩上鞋子拉大了门。

 

  “早个屁,天都黑了。”玄霄骂道。

 

  “书是最好的催眠道具。”云天青苦着脸说,忽然按住玄霄的后脑勺,结结实实地嘴对嘴来了一下。

 

  两个人站在房门口,一个在客厅里,一个在卧室里,也没怎么缠绵缱绻,只是嘴唇相贴着,这么个纯情小学生学电视剧玩亲亲的单纯动作,却温馨得很。最后还是玄霄一把推开了他,抿了抿嘴:“滚,吃饭去。”

 

  “好的大王,知道了大王。”

 

  客厅的空调已经开了有一会儿,南方的夏天闷热闷热,开放式厨房开火的温度的确有些让人吃不消。玄霄怕热,云天青在卧室里睡久了,还有点冷,玄霄身上却已经冒了汗。云天青点掉他人中的细小汗珠,玄霄抓住他偷袭的那只咸猪手,而后将他撵进了卫生间洗手。

 

  晚饭很是丰盛,跟食堂可选择的饭菜数量确实不能比,但家里烧菜胜在有质量。新鲜的牛尾加上茶树菇红烧,水嫩的菊花脑煮成碧绿澄澈的清汤,一盘包菜一盘苋菜,看上去实实在在的。

 

  玄霄给他扎扎实实盛了一大碗饭,他笑道:“师兄,如果以后一直都能过这种日子,我也就知足了。”

 

  “不上进。”玄霄评价。

 

  云天青嘿嘿一笑,不以为意:“你看,钱不多,但也饿不死,偶尔还能这么吃顿好的,回家有房子住,出门有车可以开,不挺好?”

 

  “两轮的车是骑。”玄霄纠正。

 

  那厮咳嗽两声,不说话了,玄霄却开口:“你想的未必不是我想的,只是人生有几件事情是如意的?”

 

  “师兄,你不要乌鸦嘴啊,快,快吃饭。”云天青把一大块牛尾夹进玄霄碗里,那一大块骨头都将近碗口大小,玄霄跟牛肉奋斗起来,顾不上理他了。

 

  人生有几件事情是如意的,云天青不知道,他只知道玄霄不信命。不过,他有时候会想,玄霄还不如听天由命得好,很多时候,玄霄都太强硬,太耿直,这性子在哪里都混不开,容易被打压着。玄霄人又倔,好强,到最后吃亏的必定还是他自己。

 

  他们两个的性格完全不同,也不知道怎么在一起的,也不知道怎么能和谐地走这么远。云天青在外面疯疯癫癫大大咧咧各种不靠谱,在熟悉的人里却基本是个怎么看都蛮稳重的无口男,倒是有点奇怪,这是他自己的话:我看上去这么不老实,是为了掩盖自己纯洁小白羊一样的内心。

 

  听他这么说的时候,性格一点不像白羊座的白羊座男玄霄,用一脸狮子座的霸道总裁表情扫了天蝎男云天青一眼,好像性格也不太像天蝎座的云天青纯良状望天。

 

  云天青跟玄霄两人之间实在是太平淡了,包括身边清楚情况的朋友有时候也会说“根本看不出你们两居然是一对”。好像两个人直接跳过了热恋期,从一开始的相遇,慢慢变多的接触,就直接变成了细水长流。

 

  两人虽然说性格不同,但平时什么都行,只是一谈到未来,两人就会卡壳。不过也无所谓,至少云天青无所谓。说到底,两个男人的感情,本来就没什么未来,那还有什么好担心的,走一步看一步就是最好的。

 

  他们俩都不混圈,就跟异性恋的处对象一样,一开始也都没经验,也曾经纯情地拉拉小手抱一抱就相对尴尬。结果这一谈就是两三年,同居了,也上过床滚过床单,玩过新鲜的游戏,脸皮薄的玄霄都开始配合并主动了,算是正式进入老夫老夫的状态。

 

  “你道具做了没?”玄霄盛汤的间隙问道。

 

  “啊?哪个?”

 

  “你不是说那个同人文写的不错,想出出来吗,授权都要了吧?”

 

  “哦,你是说那个青霄的啊,R18的,尺度有点大,要不行拉灯吧。”

 

  “你居然还会知道羞耻?”玄霄惊讶。

 

  “我是怕你不好意思啊……不,师兄我说的是尺度,就是,哎呀反正你懂的。”云天青把最后一口饭塞进嘴里,然后反应过来被据说天下第一好骗的玄霄坑了。“咳咳,不是,我的意思是,羞耻心什么的,我本来就有啊对不对——”

 

  玄霄点点头。

 

  “那今晚我睡小房间。”

 

  “师兄,那个房间不能住人。除了有空调外,那里根本不是人类能够生存的环境啊。”云天青很真诚。“还是睡回来吧。”

 

  “要不你睡那儿?你不是挺知道羞耻的吗。”

 

  玄霄吃完了,放下碗把椅子推了回去,云天青自觉的开始收碗筷。

 

  “……师兄,你什么时候学坏了。”

 

  云天青泪目。

 

 

                                                                                               -未完待续-


评论(15)
热度(22)
冷圈欢迎你,为你开天辟地~养娃画头写文画画,杂食博爱的软萌斗笠XD

关注的博客