半笠江南

【花策】腹黑者,人恒攻

主CP花哥X军爷,也许有互攻……吧=。=

看不懂游戏文的末尾有小课堂Σ(`д′*ノ)ノ整理完了好爽


  花策还是策花?

  “无所谓。”裴延淡定回复,然后把二哈搂进怀里。“反正他个子不够。”

  “就高三厘米很值得骄傲吗?”

  “起码我有一米八。”

  一米八二的花哥和还差一厘米就上180的军爷相爱相杀的故事OTZ我在说什么


*文名文艺,文风逗比

*作者脑子有病

*拖延症晚期患者,懒病深入骨髓

*不会很长,逗比文,文笔什么的从来就没有过那玩意



章一.孽缘永远都比缘分牢固

 

  一口老血归一口老血,但是非云并不紧张对方追杀。

 

  反正他现在已经换号了,唐瑟不知道他是谁,况且他的装备和PVP手法也今非昔比。

 

  [留歌]悄悄说:卧槽,这货来副本门口干嘛

 

  [留歌]悄悄说:裴延,你先进本吧

 

  这姑娘又多虑了。裴延笑了,也没移动角色,一边刷着广告一边给她回密聊。

 

  你悄悄对[留歌]说:我没开阵营,大不了换PVP跑

 

  [留歌]悄悄说:凸!我换号

 

  好友里黑了一个头像,又很快亮起另一个。

 

  [帮会][非云]:妹子们汉子们,猪笼店开组了

 

  [帮会][柒阅]:组你?你今天不换号?

 

  [帮会][非云]:嗯,zld点我进组

 

  [帮会][团长起个千蝶]:围观楼上两个JQ

 

  [帮会][柒阅]:……[非云]你是个好人,我觉得我配不上你,我们还是分手吧#吓 

 

  [帮会][非云]:滚粗。

 

  裴延玩笑着回了一句,在帮会企鹅群也说了一声,帮会里就又亮了三四个,频道里顿时叽叽喳喳热闹起来。

 

  [地图][团长起个千蝶]:十人ZLD欢乐开荒团,本职业优先二内随后,保四推五,T已就位,来各种奶各种DPS,6=4

 

  [世界][团长起个千蝶]:十人ZLD欢乐开荒团,本职业优先二内随后,保四推五来DPS,8=2

 

  [当前][团长起个千蝶]:十人ZLD欢乐开荒团,本职业优先二内随后,保四推五来DPS,9=1

 

  留歌运气最好,帮里藏剑又少,十人本前几个boss已经没需求了,又喜欢跟着打本,开了个万花打打DPS当驱魔少女。

 

  今天团组得很快,团里的奶秀眼疾手快打字说有个朋友想来,说是木桩DPS合格,求留坑。

 

  这儿非云刚答应,那儿唐瑟就申请入团了。

 

  [团队][借月留云]:团长,他开TM,[唐瑟]

 

  好吧,九等一,还是帮里姑娘拉来的,DPS合格,没什么理由拒绝。

 

  [团长起个千蝶]悄悄说:#可怜 师兄师兄!

 

  你悄悄对[团长起个千蝶]说:姑娘自重,我不是你师兄。

 

  [团长起个千蝶]悄悄说:#可怜 就因为我不是杏林门下师兄就不要我了么,人家可是牺牲了DPS来刷利针的QAQ

 

  你悄悄对[团长起个千蝶]说:#狂汗 正常说话

 

  [团长起个千蝶]悄悄说:魂淡!即可修!你肿么把这货拉放进来了!

 

  你悄悄对[团长起个千蝶]说:你不说么,按他的尿性,就跟金鱼一样七秒钟的记忆

 

  [团长起个千蝶]悄悄说:裴延你给本大爷正经点!我不想看到他啊魂淡!!

 

  你悄悄对[团长起个千蝶]说:他是一队奶秀带进来的,没什么理由推啊

 

  [团长起个千蝶]悄悄说:次奥你个烂好人!

 

  你悄悄对[团长起个千蝶]说:#媚眼 在下一直是好人

 

  留歌还想趁着大家推血推蓝的时候抗争一下,奶毒求YY频道号了。

 

  “都到YY了么?”

 

  耳机里传出一个男人的声音,用姑娘们的说法是“温柔攻音”,还是偏熟男的那种。顿时姑娘们沸腾了,团队频道里都是求勾搭,裴延压力很大。

 

  鼠标滚轮向上滚,显示频道里一共十三个人;滚轮再向下滚,显示其中三个在被留歌命名“病中垂死惊坐起,笑问叽叽长几许”的子频道里打33,还有一个在“阿姊闻妹来,自挂东南枝”的子频道里挂机,十人ZLD的蘑菇频道里缺了一个人。

 

  YY里的名字大多稀奇古怪,很少有按照游戏id来的,非云说:“我发两个团确,第一个点掉第二个不点。”

 

  非两个团确,第一个收到了全员的确认,第二次却是只收到了唐瑟一个人的。

 

  [团队][非云]:[唐瑟],来YY

 

  [团队][非云]:花姐报门牌号

 

  唐瑟自从开了八十级后除了日常就没进过副本,这时看见团队里点了自己的名字,才猛然想起来团本也要上YY。

 

  “内功吃左边的桌子,外功吃右边的,T中间。”

 

  一进YY,唐瑟就皱起眉头,这人声音很熟悉啊,好像在什么地方听过——算了,声音很像的人多了去,又不是熟人谁听得出来差异。

 

  [团队][团长起个千蝶]:男人吃左边的女人吃右边的,人妖吃中间的!

 

  [团队][光头不是灯泡]:#鄙视

 

  这不靠谱的姑娘,一逮着机会就调戏自己男朋友。想起最近天天晚上驻扎在单位里等着接女朋友的小白领,裴延觉得有点好笑。

 

  随即他问道:“有没有第一次打的?”

 

  团队里刷了好几个的“1”,裴延带着笑叹了口气:“好吧,那我讲一下。”

 

  十人烛龙殿里的boss和二十五人的是完全一致的,只不过比二十五人的简单些,非云的团有五六个帮会固定成员以确保DPS和默契,让开荒不会太纠结。

 

  烛龙殿的门神是五小本法王窟里的一号boss老鼠和二号boss蝙蝠,用留歌的话来说就是那对分不清攻受的死基佬。

 

  门神不难打,虽然现在是开荒阶段,大家的装备都不很好,装备最好的两烛天两南皇还有精简,装备最差的南皇蚩灵加帮贡还有各种散件,但小吃小药加桌子,也差不到哪去。

 

  这儿容错率并不低:老鼠施展天地火时没有停手,只会封住内力不会倒人;蝙蝠的风就算风向不对也只是掉蓝,补天放一个锅就可以挽救未转过风向的人;而且团里的离经是临时切去刷利针的,抱团打对补天和云裳来说来的要轻松得多。

 

  一对“分不清攻受的死基佬”扑街之后,黑手们跃跃欲试黑装备。

 

  不知道是因为第一个进本的红还是摸装备的小红手,出得装备还不错。

 

  [团队][夜色]:[唐瑟],求和谐TM装备

 

  [团队][唐瑟]:我只要田螺

 

  [团队][夜色]:刚好,我田螺的除了武器都齐了,只要鲸鱼

 

  “一队唐门是双修?”非云指挥着一群人往南之雷神的方向走,顺口问了一句。

 

  [团队][夜色]:朋友的号,A之前托我照顾的

 

  “你的号也是唐门?DPS挺不错啊。”非云在紧闭的大门门口打坐回血蓝,一边说一边分了队伍,顺便标记了两个队的领队。“等下一队左边二队右边,一队的跟白云,二队的跟红鼓,门口刷buff。”

 

  [团队][夜色]:要打不上第一我朋友要剁我手

 

  [团队][团长起个千蝶]:闻到了JQ的味道!

 

  [团队][夜色]:……

 

  [团队][柒阅]:所以我一直想知道,jq啥味道啊?

 

  [团队][团长起个千蝶]:骚花闭嘴o( ̄ヘ ̄o)

 

  “你俩狗咬狗去,其他人跟我来雷神,注意他们和幺幺零。”

 

  不意外的被人围攻了,其中一个参与围攻的一边嘲讽还一边打出了第三名的暴力dps。

 

  事实证明作为一个敢放三个万花的十人团,还是有点本事的。本周五的十人烛龙殿开荒活动圆满结束,五个boss都推掉了,虽然连中间小怪导致的团灭也有几次,但毕竟是开荒,有野人的情况下在三个小时内五个boss还包括了冗长的剧情,已经是相当不错了。

 

  裴延分完最后一个boss的装备,退了团打算神行去做美人图,突然收到了密聊。

 

  [唐瑟]悄悄说:花哥?团长?在不在?

 

  你悄悄对[唐瑟]说:在,怎么了

 

  [唐瑟]悄悄说:花哥,我最近要暂A一段时间,但有个小白徒弟,能不能拜托你教教他?

 

  什么情况?他又不认识自己。

 

  其实裴延没看出他是妖,有一部分也是因为他大条的性格。

 

  [唐瑟]悄悄说:他虽然是新手,但是还蛮好教的,一点就通。我朋友不是A了就是天天巡山,觉得你人蛮好的,想问问能不能麻烦你

 

  哟,小孩子还是蛮礼貌的嘛。不过——

 

  你悄悄对[唐瑟]说:我不带人下本升级的

 

  [唐瑟]悄悄说:没事没事,他不会的地方教教他就行了

 

  非云号上没有徒弟,裴延其实也想收个徒弟,奈何之前带的两个大爷似的让他带下本升级,最后拿了钱和装备江湖不见了。裴延有点犹豫。

 

  你悄悄对[唐瑟]说:……行,名字给我吧

 

  [唐瑟]悄悄说:[慕子承],谢谢团长

 

  呦,“杜子腾”的即视感嘛。

 

  裴延笑笑,看见缺根筋的唐瑟下了线,顺手加了慕子承的好友。

 

  你悄悄对[慕子承]说:你好

 

  [慕子承]悄悄说:你好

 

  [慕子承]悄悄说:[唐瑟]跟我说了,请问我可以拜师吗?

 

  你悄悄对[慕子承]说:自然

 

  裴延点了收徒和组队邀请,对方很快就点了同意。

 

  坐标长安,说是不带徒弟,裴延还是神行到长安,跟着小蓝点找到了对方。

 

  慕子承是个纯阳,刚出稻香村不久,一身白装,还在扫入门前的任务,也不知道唐瑟什么时候收的徒弟。

 

  有个大号帮忙,那些小怪根本不用功夫,慕子承也没有拒绝,却在队伍频道打了两字:谢谢。

 

  其实也没什么怪,慕子承自己跑任务,裴延趁机去做了美人图潜行任务。早成了熟练工,做起来顺溜得很,瞿塘峡顺便采了个草再去找那只道长徒弟,眼睁睁看他接任务过两仪门毫不犹豫的。

 

  [当前][非云]:[慕子承]原来你不是小白啊……还真是一点就通#奸诈 

 

  [队伍][慕子承]:你什么时候过来的?

 

  [队伍][慕子承]:这个跟是不是小白有关系吗?

 

  [队伍][非云]:就你过两仪门的时候

 

  [队伍][非云]:我徒弟特别能干,两仪门毫不犹豫就过关了,为师甚感欣慰

 

  [队伍][慕子承]:……我也是之前查了攻略的

 

  哦?

 

  裴延持保留态度,托腮一笑。非云跟在慕子承后面帮他打怪,也不再说话。

 

 

                                                          -未完待续-



小课堂:

  阵营:剑三分两个阵营,浩气盟和恶人谷,“七星战十恶,烟影不相逢”神马的=。=非云是恶人谷的,唐瑟是浩气盟的


  烛龙殿:输入法“猪笼店”OTZ简称zld,游戏门派的掌门好几个被用计捉进去。剑三的副本有五人、十人、二十五人,组队系统是一队可有五人,一团可以有五队。五人小本,十人普通团本,二十五人英雄团本(难,而且人多配合也是问题)。zld的十人普通本,武器非、常、好,炫耀一下我一次出场的270花间笔啊哈哈也是我用的时间最长的笔[披沙剖璞]不好看哈哈;25人英雄本出套装烛天,全门派同模,只有颜色不同,花间的那个特别拯救我的命中┑( ̄Д  ̄)┍


  开荒:就跟开垦土地一样,本来不会的,一边研究方法一边打过去,一般比较纠结,加上“欢乐”尤其是帮会的“欢乐”团,经常一欢乐就过头,然后就团灭OTZ欢乐开荒团招人在419后不久还是蛮多的,也有很多人愿意去


  二内:剑三原来可以学习其他门派的心法,就是第二种内功(二内)、三内这样,快捷键里有五内可以切换,据我推测是因为50年代只有五个门派,大家可以有n种内功=。=


  YY:一种即时语音聊天工具


  蘑菇:指PVE打副本


  门神:按我的理解就是不可跳过的boss,其他boss都可以换顺序打,这个堵在门口,不过关就无法打下一个


  锅:五毒蛊鼎,是五毒补天心法下的一个技能,可以给队友回蓝回血(好像有回血,反正回蓝很牛掰而且可以同时给很多人用)一个玩家使用过间隔好像20s左右可以再次使用,好像30s左右会消失……


  南皇/蚩灵:剑三套装名字,可用副本打boss出的牌子兑换,后来也可以用侠义值换,南皇出自25人英雄荻花圣殿(YXDH)和25人英雄龙渊泽(LYZ),蚩灵出自普通荻花(嗯,我记得是的2333333)


  A:AFK,好像是wow的玩家带来的习惯,就是不玩了,离开了。这个词有多普及呢?玩过J3的玩家你问他“区服?”,一般都是回答区服的名字(比如我是电五[电信五区,是个点卡区]唯满侠[唯我独尊、满江红、侠客行三服合并])或者“已A(对的,一般说AFK的人很少,都只说A= =)”,如果他回答“已经不玩了”,基本可以确定他没玩过噗- -


  南之雷神:一个会抬起双臂扫射还会充电的机器人(对不起这货是我万花的叛徒做的OTZ),喜欢别人躲在他菊花后面(躲扫射),也喜欢人围着他手拉手或者三三两两触电(阻断充电,几个人距离一定范围拦一个电球,每个人只掉一点血,手拉手就是围成一圈不动拦球),却讨厌别人钻他裤裆(有电会死OTZ)


  110:巡回的怪,虽然是小怪但是体型异常庞大,也很凶残,撸起来绝对不是一两下就能死的,而且特别不容易脱离战斗OTZ不小心勾引到很容易团灭


  野人:非固定的成员,可以理解成比较自由的没有固定帮会/团队的游戏玩家。固定成员非常少或者都是临时召集起来的团/队叫野团/队,因为契合度很低所以一般比较容易纠结,一般日常的五人大战副本纯野队很多,但团本基本都有一些固定成员。


  下本升级:没满级的玩家进副本可以升级,有人带着刷比做任务快,常有人不想做任务找工作室或者让师父/亲友/自己的大号帮刷,对于陌生人来说往往是挺让人讨厌的。

  剑三的装备一般都是拾取或者穿着后绑定,80年代末期以前都副本里出装备分配错了也是直接绑定,唯独帮会贡献值(帮贡,现在的江湖值)买来的装备可以给徒弟。

  一个徒弟可以拜三个满级就出师的师父和一个手动非解除/出师不可解除关系的亲传师父,一个账号在一个服可以建三个号(不包括转服的),但是只能有一个亲传师父,一个账号上的所有号共享一个精力值/体力值(可用以生活技能)。亲传师父可收几个亲传徒弟,但徒弟只能有一个亲传师父,解除关系/出师后徒弟也可以收亲传徒弟,但徒弟出师后就不能再有亲传师父(好像是的,就算不是,也只是两次出师后不能再拜师,所以我舍不得出师)


  小蓝点:剑三的队友标示,组队或团后可在地图中查看他(们)所在位置


  稻香村:即剑三的新手村


  装备颜色:是指装备名字的字的颜色,比如紫色的【XX衣】之类,一般是:灰色(垃圾,不可装备,可卖给NPC)<白色<绿色<蓝色<紫色<橙色,新手村的装备基本都是白色/绿色,蓝色五人本比较多,团本一般都是紫色,橙色是个耗费精力耗费时间耗费钱的传奇物种_(:з」∠)_只有高富帅白富美才有资格拥有


  纯阳的入门任务两仪门:任务说明说要“同时通过”,咩咩们都懂的,一次性过关的纯阳比一次性摸到东方宇轩身边的万花还少_(:з」∠)_在东方宇轩身边捡到的万花徒弟我都不相信他是小白新人,别说麻溜通过两仪门的了,百分之九十是老手装的

评论(14)
热度(6)
冷圈欢迎你,为你开天辟地~养娃画头写文画画,杂食博爱的软萌斗笠XD

关注的博客