笠披烟雨行

【青霄】一切不以炖肉为目的的ABO都是耍流氓[上]

青霄现代paro,ABO设定,剑网三梗,下面还有一对诡异的西皮hhhh师父父你懂的~☆


一切不以炖肉为目的的ABO都是耍流氓

                                                                              ——耍流氓的作者如是说

【上】


  “找菊花啊,难道你看不见雷神不存在的菊花吗?”

 

  【团队】[叶二狗]:师父……我如何看见不存在的东西QAQ

  【团队】[独守菊花魂]:【蜡烛】

  【团队】[赏黄瓜一根]:【蜡烛】

  【团队】[九月全夏]:【蜡烛】

 

  玄霄看了看凌乱的团队发言,扫了身边的正在YY里指示徒弟“看不见幻觉那就跟着你英明神武的师父我吧”的云天青一眼,把自己的纯阳停在画面里,一个雷球炸开,平均分担的伤害瞬间就被团里的治疗刷回百分之百。

 

  【团队】[无道]:注意力集中点

  【团队】[云家小哥]:撕胸我错了#可怜

  【团队】[叶二狗]:师娘V5

  【团队】[九月全夏]:拜见团长夫人

 

  “咳咳咳,师兄说了,认真点啊,雷神马上抬起手臂了,走走走。”

 

  门神之后他们打的就是雷神,雷神打掉之后却已经晚上十点多。倒也不是团里打得慢,实在是云天青临时起意,在帮会里喊了一声,得到几个闲得没事做又不想下线的人回应后,他拖了同租室友兼从前的学长玄霄,又敲了刚刚毕业还一身帮贡的徒弟,呼朋引伴地组了个十人团进本,说起来效率还算很高。

 

  好在已经是寒假,不然十一点一到,大学宿舍大多都断电,团里就噗通噗通掉一堆人。

 

  学生党有假期,工作的可就惨了。玄霄和云天青都没回家,还窝在合租的房子里,公司超市和这窝,三点一线。云天青是被家里人赶出来的,原因不明,他也不愿意说,没再回去过,玄霄却是很小的时候父母就过世了,跟着外公外婆爷爷奶奶长大的,几个颇有劲头的老爷子老太太年前一通电话说是去外地找老朋友了,所以今年也留了下来。

 

  所以现在云天青跟玄霄两个一起窝在客厅里的电脑桌前,肩并着肩一人一台电脑埋头打游戏。

 

  十人烛龙殿早就是被打烂的本,团里除了云天青那不知性别的小徒弟叶二狗外都是熟练工,根本不需要指挥,云天青在YY里也就是教教徒弟,其他时候都是跟团里妹子一起扯淡,然后在妹子们调戏玄霄的时候适时转移话题。

 

  剑网三是云天青先开始玩的,然后玄霄也被他拖了进来。对于一个非典型的宅男,网游什么的基本是不可或缺的爱好。

 

  云天青说:根据云某二十多年来的观察(你从一出生就在观察么喂!),不管ABO性别如何,女性都比男性更注重美感,所以很多游戏里男Omega的数量竟远大于女Alpha。

 

  由于大部分游戏都选择往男性向发展,把技能、PK规则等放在第一位的同时,大多忽略了画面,于是在一堆游戏里,剑网三这个3d游戏就变得格外出挑。剑网三画面好姑娘多云天青有所耳闻,剑三有omega他也听说过,但是他觉得自己还是小瞧了腐女这种生物——喂,同样是AO,男女不好吗为什么非要男男或者女女啊,啊?

 

  玄霄的角色满二十级的时候,云天青把他收为徒弟,又拉进了自己所在的帮会,后来云天青成了帮会里二团团长的时候,玄霄就成了他的绑定DPS固定团员,在一次聊天中无意暴露了他们住在一起之后,团里的妹子们都喜闻乐见的喊玄霄叫团长夫人。

 

  【帮会】[云家小哥]:姑娘们啊啊!性别相同怎么相爱?![无道]是我师兄不是对象啊啊啊啊啊

 

  当无数次在副本里被调戏的时候,云天青看了看身边玄霄的表情,在游戏里掀了桌。

 

  “女孩子开玩笑而已,别认真。”玄霄点评。

 

  云天青一脸淡定地回了一句淡定的笑声,内心OS这冤枉没地方诉苦啊。就是知道玄霄是容易认真的性格才点了一下,要不是玄霄,云天青哪是会在意这些的人。

 

  【帮会】[独守菊花魂]:虽然都是男人,但是AO为什么不能在一起!

  【帮会】[赏黄瓜一根]:亲爱的说的都是对的

  【帮会】[九月全夏]:举起了火把#奸诈 

 

  云天青又看了玄霄一眼,刚刚说“别认真”的人额头冒了一根青筋。

 

  黄瓜和菊花这对没节操的女性BO夫妻见过云天青,自然也知道他是Alpha,但是当时玄霄还没被云天青拖进游戏里,所以对于玄霄的性别她们并不清楚。

 

  【帮会】[云家小哥]:我是说,我和师兄不仅都是男人,而且都是Alpha

  【帮会】[云家小哥]:不然房东怎么可能让我们两个合租啊#鄙视 你们想太多了

  【帮会】[云家小哥]:你们觉得师兄像是Omega?

 

  其实在现实中遇见过玄霄和云天青的人,都觉得玄霄比云天青像Alpha。

 

  “云天青是个Alpha”这件事情简直跟“云天青很有分寸”一样像是天方夜谭,不过很可惜都是事实……前者还好一些,只是后者的表达方式比较委婉。这人相貌清秀,人又温柔细致,如果不是他身上略显霸道的信息素,恐怕很少有人猜得出他是Alpha。

 

  玄霄则不同。比起云天青的少年气,玄霄就老成一些,虽然长得也好,但看上去比较硬挺。

 

  【帮会】[西子泪]:槽,他是个Alpha你对他这么好干嘛?

  【帮会】[九月全夏]:秀爷……注意形象,你现在是温柔婀娜的秀娘= =

  【帮会】[西子泪]:形象毛线啊,帮里有几个不知道我是男人的

  【帮会】[西子泪]:说真的,看小云对无道的态度,我一直以为他是Beta或者Omega,还准备横刀夺爱呢

  【帮会】[团长起个千蝶]:不厚道啊,我们二团团长夫人怎么能交给你这种家伙!

  【帮会】[云家小哥]:所以说不是团长夫人啊,留歌你重点找错了好吗?

  【帮会】[非云]:节操捡起来,谢谢合作。

  【帮会】[团长起个千蝶]:#吓 你怎么知道我是留歌?

  【帮会】[团长起个千蝶]:[非云]帮主大大好久不见么么哒

  【帮会】[非云]:我对这个帮会绝望了。

  【帮会】[赏黄瓜一根]:身高不是距离,性别不是问题。

  【帮会】[团长起个千蝶]:黄瓜+1

  【帮会】[九月全夏]:黄瓜+2,祝亲爱的二团团长和团长夫人幸福

  【帮会】[独守菊花魂]:家策+3

  【帮会】[云家小哥]:……他不喜欢Alpha就是个问题

  【帮会】[九月全夏]:那你喜欢他吗?

  【帮会】[云家小哥]:我勒个去= =

  【帮会】[团长起个千蝶]:英明神武的花哥哥,你啥时候给我们找个帮主夫人?

  【帮会】[非云]:别歪楼

  【系统】:您的好友[非云]已下线。

 

  没意气的,好歹也是同门,分散一下火力啊。云天青抽了抽嘴角。

 

  给这一闹,玄霄眼角也带了点笑意,这群人一凑在一起就跟一堆鸭崽子一样,又逗又烦。

 

  云天青本来端着杯子等饮水机灯跳了泡茶来的,玄霄侧头看他:“你喜欢我?”

 

  “啊?”云天青没反应过来。

 

  “你是不是喜欢我?”玄霄很认真但是很淡定的问他,语气等同于询问是泡热干面还是泡香辣牛肉面。“就是Alpha对Omega的那种。”

 

  饮水机的灯轻微的“噔”一声跳成绿色,云天青低头摁下红色的龙头开关。

 

  “哪能呢,师兄可半点都不像Omega。”他的声音也很淡定。“师兄你知道的啊,我喜欢香香软软女性Omega,温柔点,最好个头不要太高,带点小肉,能一把抱在怀里的那种。”

 

  “那就好。”玄霄点点头。“我去买点吃的,明天不上班,迟点睡。”

 

  “帮我带桶牛奶,钱回来给你。”云天青端着茶坐到放了两台电脑的电脑桌前。

 

  “行。”

 

  玄霄低头穿鞋,反手关上了门,云天青透过越变越小的门缝看他,直到门锁被合上,发出不小的声响。

 

  是啊,师兄,我是真喜欢你。

 

  他喝了口茶,茶叶放得多了点,有些苦,但他不是什么讲究的人,能喝就凑合着喝。

 

  他们租住的房子图的就是个便宜实惠,看房的时候云天青跑断了腿,最后选中了这个。户型采光什么都不错,添上家具后也算是个不错的居所,不过远了点,走半个小时左右才能到最近的商业区,那里除了各种餐馆西点屋服装店外还有家二十四小时超市。当初两人商量之后合资买了辆车,不然大晚上的云天青也不放心让玄霄一个人出去。

 

  本也打完了,云天青的小徒弟,藏剑山庄的叶二狗拿了几件装备,抱着新出的武器幸福的下线了。

 

  帮里大多是学生党妹子,年龄基本在高二高三到大二大三集中,于是过了十一点半,帮会里的在线人数哗哗的往下掉。玄霄走的时候没退游戏,让云天青帮他日常。

 

  团里喊了声,还有小猫三两只没做日常,云天青组上那三个人的号,又操纵玄霄的鼠标点了申请入队,右键战狂牌直飞无量宫。

 

  第一个boss打完,钥匙进了云天青的包里,他随手开了个箱子,再看包裹就发现多了个鸡蛋,这才想起这次更新出了跟宠系统。交了日常任务后,他戳了戳鸡蛋,顺着指示任务做下去,于是玄霄进门的时候,洗过澡不久头发才半干的云天青耍宝似的喊他来看,自己戳开驯养界面,给小萌鸡喂食。

 

  “哈哈哈哈,可爱吧?师兄你要不要?我帮你也弄个?”

 

  “看你方便吧。”

 

  玄霄对着小玩意没什么兴趣,有当然最好,没有也没什么关系。不过他不想扫云天青的兴,把牛奶放进冰箱,把两个外卖盒放在桌上,拿了衣裳去洗澡。

 

  他洗完澡出来时没看见那两个外卖盒,实际上还没被消灭,不仅没被消灭,还被云天青放进了保温袋里。云天青帮他交了日常任务,又去接了春节任务,一回头看他出来,就把两个外卖盒拿出来,盒子一打开,还热着的烤串香气四溢。

 

  “师兄,你真是太贤惠了!”

 

  然后云天青获得了师兄的凝视。

 

 

                                                                                               -未完待续-

 

 


评论(8)
热度(28)
爱国爱家爱人民,一只小透明放杂物的地方,博爱党,攻控,既冷又逆,CP见标题,不混圈,这么说我还是萌萌哒

关注的博客